Один недостаток

Ирина Мелешина
У любви есть один недостаток
Она очень лояльна  к себе
Когда счастья остался остаток
И исправить нельзя по судьбе

Она смотрит глазами котёнка
Натворившего много беды
Очень злится на визг поросёнка
Вновь разлившего чашку воды

Эти образы так к нам подходят
И ругая её каждый раз
Мы не видим, как годы уходят
И она оставляет всех нас

С одиночеством душным и жалким
Оставляя грубость и злость
Недовольством ревностно – пылким
И становишься тонкой как кость

Я прошу, дай любви, чтоб хватило
Годы видели счастья рассвет
Чтобы сердце всегда любило
И весна дарила свой свет

Улыбнёшься и скажешь при встрече
Так легко на свете с ней жить
Говорить на её наречии
И минутой её дорожить

Что всех лет, будет так мало
Не заметишь, как годы пройдут
Значит, время любить не устало
Они тихо с любовью идут.

04.01.2018