Краткое назидание

Игумен Дионисий Шлёнов
На что настроился, скажи,
На мир ли или на войну?
Блюди святые рубежи
И в сердце веры глубину!

На что настроился теперь,
О неразумный человек?
Толцысь мольбою в неба дверь -
Тогда и свой устроишь век!

Бог и Спаситель отворит
И пустит нищих во дворец,
Где нет и толики обид
И единение сердец!

2.02.2018