Смерть

Инна Тимошенко
В одеянии черном, черной накидке
Ходит она, непременно с косой,
И не сделает нам предсмертную скидку,
Не крикнешь ей вслед: «Ну же, постой!»

Будто бы стрелками на циферблате
Идет непрерывно жизни отчет.
Не знаешь когда: на ходу иль в кровати
Она безвозвратно тебя заберет.

И шутки шутить с ней недопустимо,
Играть с ней опасно. Когда-то поймешь…
Заговоришь языком пантомимы,
Когда овладеет твоим телом дрожь.

Живя, мы, увы, не все понимаем,
Но только стоит смерть ощутить –
Мы просим прощенья и сами прощаем,
В конце начиная праведно жить.

29. 07. 2013