Феминистический портрет

Александр Шмырин
Всему всегда придет конец.
И знание это необидно.
Обидно, если звания Отец
Из-за больших детей не видно.

Все современны и умны.
Нравоучения смехотворны.
Самодостаточные пацаны
Высокомерны к путям проторенным.

Мы ж, переросшие отцы, дубы,
Стоим такие броские.
На самом деле из коры,
На самом деле бутафорские.

Я затерялся средь родни.
Как передать им мудрость жизни?
Меня не видят пацаны,
Моей клоповней укоризны,

Моей черствеющей души.
Без понимания и огласки
Мы  превращаемся, Отцы,
В простых Иванушек из сказки.

И тухнет взгляд, свисают плечи.
Таким большим мне что сказать?
Сюсюканье отцовской речи
Мой детский друг, сегодня - враг.

Но не сюсюканье причина.
Отцовский наш Авторитет
Сжигает грязью злой Горгоны
Феминистический портрет.

Всему всегда придет конец.
И это знание - необидно.
Обидно, если Звания Отец
Из-за таких горгон не видно.