Обережный круг

Козырев Алексей Алексеевич
(04.01.2018)

Всем на встречу оскал или боль от утрат,
- Поделом. Он безумен. - Согласен.
Загнан в угол. Отвержен. Стучит в свой набат.
- Зверь в капкане уже не опасен.

Отказался отец. Выгнал из дому в ночь.
- Всё по праву. Урок по заслугам.
В узел всё и в костёр, он сумеет помочь,
Оставаясь единственным другом.

Всё стерпеть, пережить. Новый проклятый год,
Не способен согнуть, что не гнётся.
Обступили кругом и пустив в оборот,
Каждый в рожу плюет и смеётся.

Каждый правдой своей надавил на кадык,
Не пронять ни блевотой, ни кровью.
Он уже не кричит, переходит на рык,
Раны мажут, не миром, а солью.

Чтобы было дойти до конца невтерпеж,
Против шерсти, железом под когти.
- Зверь в капкане, добейте! Чего же Ты ждёшь?
- Дух сильнее бесформенной плоти!

Не случится, всё тщетно! Колите, я жду!
Я укрыт от ударов кольчугой.
Мне давно безразлично в каком я Аду,
Под звездой обережного круга.

Со щитом на спине, по трясине борьбы,
Душу вынув остатком наружу...
Меч из ножен достав, выступаю на Вы,
Под кольчугой, родившийся мужем...

Пусть один. Даже это меня не страшит,
Всё что вами не понято - бросьте.
Был разорван на части, но снова зашит...
...В зелень глаз улыбаюсь без злости!