Воспоминание

Анатолий Кобелев
Вспоминаю опять,
вспоминаю я старый вокзал,
Как я сил не щадя,
за последним вагоном бежал.

Поезд скрылся вдали,
я в руках у злодейки-судьбы.
Потемнело вокруг,
покосились внезапно столбы.

Я сижу на земле
и смотрю на пустынный перрон,
А в глазах у меня
за вагоном мелькает вагон.

Ветер чуть шевелит
золотые верхушки берез.
Далеко-далеко
убежавший пропел паровоз.

Сердце болью налил
этот тихий мучительный свист.
На плечо мне упал
пожелтевший березовый лист.

Я потрогал его
и поднялся с холодной земли.
А по небу, крича,
пролетали на юг журавли.