***

Галина Дерловская
Щемящей тревогой полет осязая,
Гляжу, как извилисто реки легли
И жду с нетерпением счастья касанья
Усталого ТУ и промерзшей земли.

Поверх суетливого жизни теченья
Над вечной заботой обыденных дней
В другом измеренье свое назначенье
Увидишь. И станет все ближе, родней.

Спускаясь по трапу, вдохнешь, наслаждаясь, 
Студеного ветра в морозной пыли;
Шагнешь, в неизменности вновь убеждаясь,
По  крепкой ладони Таймырской земли.

И радуясь жизни и ветра движенью,
Уверенно, гордо, упруго идешь
Навстречу полярному притяженью,
И заново, будто на свете живешь.