Туманы, туманы...

Андрей Свитачев
Туманы,туманы легли на поляны,
Как дым от боёв тот прошедшей войны.
Окопы,воронки,земли нашей раны,
В объятиях немой тишины.

Кресты как солдаты.на братской могиле,
Стоят охраняют их вечный покой.
Кто в схватке с врагом,себя не щадили,
Чтоб кончить с проклятою этой войной.

Гранитные стеллы,росою покрыты,
Подснежник пробился под тяжестью плит.
И память нам вторит:,,-Ничто не забыто,
Пусть время проходит,ни кто не забыт.

Кукушка-ведунья года отмеряет,
Но время не властно к в Вечность ушёл.
Солдат молодой наш покой охраняет,
Чтоб мирный рассвет над Россией взошёл.