Не люблю я лезть в чужую душу...

Николай Карасев 2
Не люблю я лезть в чужую душу,-
Если только она просит это...
Тогда свой обычай я нарушу
Прозой или строками поэта...

Не люблю стихи иных поэтов
Рецензировать и в чём-то обсуждать...
Нити тонкие душевного сюжета
Очень просто где-то разорвать...

Ненароком автора обидеть,
Где,- унизить или захвалить...
И, за что-то, может, ненавидеть,
Или, вдруг, поспешно полюбить...

Вред, порой, бывает очень разный,
Да и польза,- знать бы, в чём она...
Может стать рецензия прекрасной,
Но не всем понравится она...

Может быть рецензия ударом,-
Сможет ли сдержать его поэт?
Должен обладать особым даром,
Кто её пошлёт тебе сюжет...

Пишут все,- от мала до велика,
Кто,- про радость, кто,- печаль и грусть...
Вижу, как талантом многолика
Тихая, задумчивая Русь...

Она ищет новый путь спасения
В творческом общении меж собой...
Назначая лучшее лечение
Каждою рождённою строкой...

Наши строки,- разума лекарства
Избавления от различных бед...
В них спасение скрыто государства
И залог его больших побед...