Авансом...

Погибший Данко
Имею счастье…, Я в руках его держу,
Боюсь за многим, что теряю,
но вправе ль Я исправить…, иль его вернуть?
Подвластны ли мне тайны бытия, и ведом ли мне путь?

Боюсь, теряю, потеряться не боюсь,
Забвение неведомое оным, иных пасёт как стражник, на цепях…
Имею счастье, и с годами реже,
На фото старых со слезами на глазах…