о 17 мгновениях в 2018-м

Михаил Просперо
на
http://www.stihi.ru/2018/01/03/9665
*


Профессор Плейшнер, Штирлиц, пастор Шлаг-
Кумиры двух последних поколений...
*
Ну... если в Моссовете... где-то так
У нас порой... И всех моложе Ленин...

Но новый век принес нам новых благ
Китайских рынков бурное кипенье
И всем по миллиону свистнул рак
(не уточнив - в рублях, в юанях, в пенни)

Теперь не нужно наносить нам лак -
Лик коммунизма на свои творенья.
И можно говорить, что всяк дурак,
Кто не владеет жирной кучей денег.

Пришла свобода. Нет войны. Госзнак
Печатает купюры - загляденье!

..что афтор о деньгах всё? Ведь не факт
Что прошлый век мы продали за деньги?

*
Они ушли. И вот уже аншлаг
На кладбище Семнадцати мгновений...