Что такое вдохновение?

Денис Степкин
А что такое вдохновение?
Это капли воды на стекле
Глубокое чувство смирения
И присутствия Бога в душе

А что еще вдохновение?
Это свет на дороге в ночи
И болящей души исцеление
В пламени вящем свечи

А где живет вдохновение?
Оно встает изнутри
Как нового Солнца рождение
В нежном свете зари

Так где же живет вдохновение?
Во взгляде пристальных глаз
В тихом сердца свечении
В ярком моменте "сейчас"

А как мне застать вдохновение
Как мне к нему подойти?
Какое принять решение
Какой дорогой идти?

Вдохновение любит радость
А еще оно любит покой
И бури несметной благость
И чувства вихрь удалой

Следуй за шумом ветра
За изморозью на стекле
Не сыпь на голову пепла
И смелость ищи в себе

Смелость увидеть слабость
Смелость увидеть страх
Принятие - это радость
Изменение - мед на устах

Вдохновение признак силы
И нежности с добротой
Вдохновение - это милость
Которая вечно с тобой

Так как мне испить вдохновения
И маме его отдать?
Батькину боль и терпение
Братскую дружбу познать?

Как мне наполнить светом
То где всегда темно?
Как мне найти ответы
Где поле вопросов одно?

Как среди быстрых будней
Любовь внутри отыскать?
Как не остаться трутнем,
Как человеком стать?

Звездного света сияние
Легкий шорох снега в ночи
Сердца отрытого покаяние
В пламени легком свечи

Душою чувствовать звуки
Неба открытого и Земли
Чьи-то большие и добрые руки
Меня в пригоршне несли...

Как хорошо что от боли
Часто легчает душа
И Духа сияние простое
Воспринимает она!