Сатир и Наяда

Алексей Водолей Сергеев
Стремительно с холма сбегает речка,
Цепь скользких валунов грозит бедой,
Но странного попутчика предплечье
Сжимает длань Наяды молодой.

Пусть он по меркам нашим безобразен,
С наличием "козлиного" хвоста,
Рогат, но юнной ветренной Наяде
Опорой и защитою предстал!

Мир этот знает множество историй
Гдев счет не брался внешности изъян,
И эту"связь" пока назвать Любовью
Меж этих странных особей нельзя..

Вы сами все увидите в дальнейшем-
Как этот брод и бурная река
Сведут на "нет" пугающую внешность!
Ее судьба сейчас в его руках.

Он где-то порожденье тьмы и солнца,
(Но нам "воды не пить с его лица").
С пор давних не является секретом
Пристрастие Наяд к таким самцам.

Сколь ветренны Наяды  столь упрямы,
Но правда есть в обиженных речах-
Не каждый кавалер способен даму
Нести в потоке бурном на плечах!

Мужчина он! И так тому и статься,
(Лишь часть причины - бурная река).
Она уже решила с ним остаться
Зарей вечерней! Страстно! А пока..

Стремительно с холма сбегает речка,
Цепь скользких валунов грозит бедой,
Но странного попутчика предплечье
Сжимает длань Наяды молодой.