Незрячие глаза совсем не повод...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Слепец» (Товарищ Дворецкий)

Доброго вечера Вам, Дворецкий... товарищ по Стихире. Мой отклик, как диалог:

Незрячие глаза совсем не повод
Считать, что грешен этот человек,
Душа слепая: ей духовный голод,
Грозит порой на весь текущий век.

Коль глаз не видит - лучше слышит ухо,
И обоняние становится острей,
А осязание тяжелая житуха
Усиливает всё, по ходу дней.

Вот Душу не заменят: сердце, разум.
Когда она не видит Доброты.
Душа темнеет очень быстро... сразу,
Коль в нас засели мысли не чисты.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   05.02.2016 18:58   



Спасибо большое, Виктор. Правильно Вы заметили, что душа темнеет, когда мысли не чисты.

Товарищ Дворецкий   06.02.2016 14:20