Родная Рать

Ян Николаев
Когда есть у Сестры Сестра ,
Или у Брата— Брат родной,
То жизнь твоя , не так пуста,
Не будешь в сущности изгой.

Когда уйдут— Отец и Мать,
И те, кто воспитал когда-то,
Родной —способен поддержать,
Согреть, если Душа распята!

Поможет, не за кошелёк,
И руку, не за мзду протянет,
А лишь за то, что ты— Браток!
Нальёт вина, за стол посадит.

Примеры есть, у тех семей,
От Веры— если отдалился,
Забыли Братьев, что родней,
И в помутнении очутился.

Бог разума —лишает всех,
Кто о корнях своих забудет,
Тяжёл и не подъёмен грех,
Кто дьявола в себе разбудит.

Придёт Гражданская война,
И со штыком на перевес,
Прольётся кровь— чему вина,
К власти несущийся, сам бес!

Родная Кровь, Родная Плоть,
Даст импульс и на расстоянии,
В этом Любовь, что дал Господь!
Величие Духа и Сознания.

Уж лучше поздно, но понять,
Междоусобные раздоры,
Способны ворогов пригнать,
Кому на руку, наши споры!

Послушай Сердце, и пойми,
Народы Братские— едины,
Плечом к плечу стоять должны,
Как раньше, на Руси—дружины.

4.01.2018