***

Панина Виктория
Ночь. Луна. Она -
Светило. Дальнего бойца.
Он когда-то ждал уныло.
Знал... Его ждала.
Только ночью, пылью дыма -
Затуманен стал.
А война, что шла постыло -
Окружала стан.
Он девицей околдован,
Разум охмурен!
Но война заколотила
Холод на покой.
Иссушили мысли, душу -
Осязанье сна.
Он девицей околдован!
Но она? Она...
В доме милом, дошивая
Дорогой платок, плачет, 
Плачет о любимом:
Чтобы Бог сберёг!
А солдат на перебое,
С скрежетом в зубах.
Он девицей околдован,
Вот, что значит страх?
И о милой мысли тихи,
В деревушке ждёт.
Он и весточки не пишет,
Но пришёл черед...
Я девицей околдован.
Мой постылый страх!
Стан ее и очи трогал,
Груди невпопад.
Целовал ее я губы,
В их устах ловил...
Те же! Те же поцелуи,
Что уж позабыл.
Ты прости меня, родная.
Знаешь... На войне.
Но душа бойца младая -
Утонула в сне.