Окна

Ли Волкова
Запотевшие окна и мутный взгляд
Уголёк сигареты едва различимый.
Кажется, в этой квартире снова не спят
И, наверное, это не без причины.

Может они сидят всей семьей
И наслаждаются вкусным ужином,
А папа решил выйти и выкурить сигарету на балконе,
Но уже вернётся, буквально через секунду.

Или, может, там какой-нибудь праздник.
И вот-вот задувать будут свечи.
Дочка уже почти загадала желание.
И, наверное, она счастливее всех на свете.

А может в этом окне грустит одиночество,
Закутавшись в тёплое одеяло ночи.
И девушка, оставшись одна, сидя на подоконнике.
С болью беззвучно кричит.

Кто знает, что скрывают эти тысячи окон.
За каждый из них- длинная череда историй.
За одними- счастливая и беззаботная жизнь,
За другими- мир, наполненный горем.