Снегурочка

Евгений Ломовский
Как снегурочка явилась - ночь, как будто растворилась,
Белоснежное видение - птиц порхающих, их пение,
Добавляют красоты - их полёт, твои мечты.

Шуба с ласки, глаз ласкает - белым, белым отливает,
Рукава свободный крой и по варежке, изволь,
Тут парча для сарафана - прямо с юга Туркестана.

Кружева рядами красят - их каменья разукрасят,
С янтаря, нарядны бусы и кокошник, где искусы,
Яхонт, звёздочкой сверкает, а сапфиры отливают,
Жемчугами всё расшито - в косу тоже всё завито.

В муфту спрятался бельчонок - угнездился там спросонок,
А с сафьяновых сапожек - с этих дивных стройных ножек,
Все из белого, песцы - снег сметают, удальцы.
Соболя снуют, играя – настроенье поднимая.

Сел снегирь ей на ладошку – новостей принес немножко,
Подлетели свиристели – хором, батюшки, запели!
Клёст, причёску поправляет – то умеет, это знает.
Всё кругом: полёт, движение – красоты всей отражение.

И девица хороша – зарумянилась спеша,
Тело белого, как есть и не можно глаз отвесть,
Ей прекрасней, не видал – снеговик всех убеждал,
Я согласен, Вам скажу – как на это погляжу.

Мастерицею слывёт – будто в сказке, там живёт,
И помощница, какая – всем хозяйством управляя.
Дед Морозу, помогая - все вопросы разрешая,
Без помощников ему – можно вылететь в трубу.

По годам ли столько дел – ветер с вьюгой навертел,
А управиться за ночь – не растаяла бы дочь.
Кабаны гребут дорогу – все приходят на подмогу,
Враз сугробы исчезают – по весне, как будто тают.

Лань с оленем неотлучно, что бы было всем не скучно,
Подвезут, коль в том нужда, или где случись беда.
Каждый должен улыбнуться – к счастью всяко прикоснуться
И надежду залучить, чтобы её осуществить.