Душа гноится понемногу

Александр Кондратьев 3
* * *
Душа гноится понемногу,
А с нею память.
В который раз деньжат в дорогу
Желаю занять.
Подальше бы от мест постылых
К обетованной.
Все тянет, тянет белокрылых
Кровавой раной.
Все тянет, тянет прочь отсюда,
Где боль и зло.
Где и с карьерой лизоблюда
Не повезло.
Где прочь, гонимы, как поэт,
И как певец.
Где, никогда не видя свет
Нашел конец.
Где все порывы и терзанья
Больной души,
Горят в огне непониманья
И просто лжи.
Где мне готова роль изгоя
На склоне лет.
Где ни дороги из застоя,
Ни денег нет.
25.05.2000