Искорка памяти

Дмитрий Игоревич Марков
В старых страницах книги
Осталась искорка памяти,
И каждый вечер грозится
Их сжечь навсегда из реальности.

Бывает требуя праздника
Душа к книжной полке рвётся,
А руки с трепетом тянутся -
Вскрыть старый склеп им неймется.

Лишь стоит коснуться обложки
И искорка памяти в страхе
Истерично кричит - "Да постой ты!"
Так что сердце опять замирает...

Книгу поставив на полку
В мыслях опять убеждаюсь -
Нет в искорке памяти толка.
Жаль, время её не смывает...

4 января 2018