Вкривь и вкось...

Вика Рузанова
Кинулась с обрыва .
Да взлетела высоко .
Взлетела высоко .
Сердце вмиг оборвалось .
Разлила матушка
парное молоко .
Да скроила саван
вкривь и вкось ...
Плакали дети .
Да горели купола .
Горели купола
цветом золота в ночи .
Шептались люди -
" Грешницей была ... "
На помин поставили
только две свечи .
На помин поставили
только две свечи .
Только две свечи .
Да просвиры - в печи .
Ты лети , лети , голубка ,
да про смерть молчи .
МОчи нет терпеть .
Слишком кровь горчит .
Запеклась - у горла .
Не крикнуть , не вздохнуть .
И почто кричать ,
если голоса нет ?
Кинулась с обрыва .
И ветер - в грудь .
А в глазах застыл
неба белый свет .
Ты лети , лети , голубка .
Выбирай удел .
Кто тебе дороже -
чистый Ангел , или чёрт ?
Косы ветром спутаны .
И лицо , как мел .
А по горлу алый
ручеёк течёт .
Ручеёк течёт .
Да только в нём - не вода .
Родниковая , холодная ,
та , что в детстве пила .
И шептались люди -
" Грешницей была .
Может оно лучше ,
что так недолго жила ? "...

 декабрь 2012.
(рисунок автора)