Ведьма

Зеленый Мальчик
За окном осенняя тьма,
Морозная ночь в октябре
Огонёк, как гнилушка в болоте,
Искрясь подплывает ко мне

Молодая красивая ведьма
Парит не касаясь земли
Волосы – черные перья,
Лицо неживой белизны

Смеется – Какой ты забавный!
Видишь меня? Ну смотри…
Только за все, что узнаешь
Придется потом заплатить

Этой ночью проклятые души
Слетятся на шабаш ночной
Тебя я сейчас приглашаю,
Вижу уж я, что ты свой

Сам ты не сможешь добраться,
Ты просто глупый малыш
Сейчас ты тяжелый как камень,
Но однажды, и ты полетишь!

Той ночью все проплывали
В черном небе цветные огни
Я не спал и пытался молится,
Но не было мира внутри

А вчера проходил мимо церкви,
Где с мозаики смотрит Христос
Под тяжелым пронзительным взглядом
Я словно бы к полу прирос

Ведьма мне правду сказала,
И больше туда не войти
Стало вдруг неприютно
И ветер меня подхватил