Осеннее тепло

Анатолий Кобелев
Тополя и березы на фоне лазури небесной
Ярко светятся золотом, вспыхнувшим сказочным светом.
Если б не было этой осенней палитры чудесной.
Можно было б подумать, что в мире по-прежнему лето.

Потому что сквозь запахи листьев упавших осенних
Мне почудился запах июньского свежего луга.
И какие-то смутные, утром омытые тени
От берез облетающих ходят печально по кругу.

Ни намека на осень нет в этой октябрьской погоде.
Кто-то водит по золоту ясной лазурною кистью.
Словно поздней весною тепло растворилось в природе,
И цветы пробиваются сквозь отлетевшие листья.

Я по парку брожу и любуюсь природой осенней.
Нету силы уйти и волшебную живопись бросить.
Преклоняю почтительно я перед Вами колени,
Самый лучший на свете художник: Прекрасная осень.