устали дали

Яшар Борисов
устали дали сдерживать зарю
ночь раньше времени уйти не может
вдали напевно прозвучала песня
притихли птицы, больше не поют

проснулось солнце и его лучи
зарю на волю отпустили
видно стало как вдали
заря на небе молодая
резвится, красит облака
их ветер в стайки собирает
с зарёю весело играет

а ночь она ушла
закончилось её дежурство

утро небо украшает
заря недолго поиграет
на смену ей приходит день
его потом заменит вечер

а после снова ночь идёт
наступит на земле покой
всё до утра опять заснёт