По звездной лестнице в небо...

Ирина Ялышева
По звездной лестнице в небо,
В колодец ночи, как факел.
Живущий в травах там не был,
Живущий в травах лишь плакал.

А он любил – и вернулся.
А он узнал эти краски,
Как среди строк улыбнулся
Из недописанной сказки.

Все стали с мыслью о чуде,
Никто не понял причины.
Опять пожар словоблудий
От догоревшей лучины.

Но ненаписанных песен
Не оплатить даже кровью.
И круг становится тесен
Живых цветов к изголовью…

1990 год.