Мечта об Испании

Элла Бикеева
На стихотворение Алёны Демидовой "Сардана"
------------------------------------------

Я об Испании мечтаю,
Глаза прикрыв, но не от солнца.
И снится мне волна морская
И танцы жгучих каталонцев.
Я чувствую душой и кожей
Страну, в которой даже берег
Влюблён в волну, что ему шепчет
О чём-то главном, сокровенном.
Камней безмолвие - стражей века
Любви тепло в себя вбирает,
И солнце шлёт благословение
Земле и небу, их венчая.
Всё в вихре танца - море, звёзды...
Я тоже...сплю...Боюсь проснуться...
Бросаю в море я монетку -
Чтоб на яву сюда вернуться.