Когда расстаются с любимыми

Тамара Онистратенко
Когда расстаются с любимыми -
Уходит земля из под ног...
И сняться ночами бессильными
Пути не пройденных дорог.

Дорог, по которым прошли бы,
Сжимая ладони плотней,
Чтоб только идти рука об руку
По вечной мозаике дней.

Когда расстаются по глупости,
Становится вдвое больней,
И больше не греет разлучница -
Ошибка былых февралей.

Заметены вьюжными крыльями,
На окнах зашторенных снег,
Следы, неглубокие в инее,
Как будто скрывался побег.
 
Когда расстаются по времени,
То нет той разлуки честней,
И только душевные муки
Напомнят про горечь потерь.
04.01.2018