***

Юрий Разных
Белые свечи в сумраке зимнем
Под зыбкой спят пеленой,
И на опушке то белым, то синим
Снег блестит под луной.

Тихо. Лишь изредка вскрикнет печальная
Птица на тёмном суку,
Где-то лисица, сокрытая тайною,
Юркнет на мягком снегу.

Ах! Что же делаешь, ветер незримый -
Ночь в серёбро ты убрал!
Как же мы долго с тоскою молили,
Чтоб начал здесь править ты бал:

Берёзки весёлые в платьицах вьюжных
В роще сверкают, маня,
Ветер их в вальсе торжественном кружит,
Плавно, изящно ведя!