***

Давыдов Евгений
«Зачитай приговор, как прелюдию!» –
по сценарию местный судья
и присяжные строят пародию
по предмету позора трудяг.

Первым стал официант-меланхолик:
туфли, фартук, жилет, воротник.
В ресторане смеялся до колик
каждый гость, что завидет на миг

удивительный шрам на затылке,
походящий на чешский орган.
Лишь тряслись у хозяина поджилки,
когда он обратился в наган.

Вторым стал почтальон–петербуржец:
по наследству поэта-отца
получил он охотничье ружье
(обожди лет так пять до конца).

Его жёнушка с клином латинским
была падка к винным погребам.
Лишь сменяется каждый из дисков
её духом вечерних забав.

Лейтенант, журналист и певица
стали главными в сей чехарде.
Не секрет, что на третьей странице
подпись объединяет людей.

Король, дама, валет и прислуга,
их поступки и жесты на лист
переносит за спинами круга
однокурсниц студент-сценарист.