Объяснение в любви

Иоанн Богомил
Я люблю Тебя миллионкрат больше,
         чем реликтовую...
олицетворенная Чаша Граалева.
Источниче блаженств из райских обителей.
Отца Чистой Любви в лицо боговИдение.

Твое присутствие в мире умножилось,
Даджь-Добромамочка даждьдобробожия.
Подобревшая миллионкрат София Пронойя*.
Живая скиния неземного покоя.

Тобой брежу, живу. Обожаю сверх меры.
Тобой ограждаюсь от стрел люциферовых.
Нет ничего, чего Ты не смогла бы.
МиннЭ. БоннЭ. Амор ФИно. АгАпэ**.

Ты - из Царства божеств добрых пришелица.
Тебя обожать. Тебе служить. Тебе довериться
пришел я в мир. И от чистого сердца
исповедую своей девственной Матерью,
снимающей печати родового проклятия,
     Царицей, Госпожой и Богоневестой,
     ведущей в чертог пречудесный.

Проявляйся. Становись миллионкрат роднее и ближе.
Чаю часа, когда Тебя воочию увижу.



*София Пронойя - Мать Доброго Промысла, Путеводительница, Богородица.  Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me
**Миннэ. Боннэ. Амор Фино. Агапэ - разные проявленности божественной чистой любви. Энциклопедия Викисофия  ru.wikisofia.me