Здесь и сейчас

Толь Толич
Зима расправив паруса,
Укрылась где-то в небесах,
Не выставляя на показ,
Хрустальный лёд волшебных глаз,
Не удивляя красотой,
Причёски пышной и густой,
Вечерних платьев кружевных,
И украшений расписных.
На горизонте Рождество,
А пахнет высохшей листвой,
Случилось что? Дай же ответ,
Пролей на землю белый свет.
Мороза нет и нет пурги,
Хотя с тобой мы не враги,
Не обижайся, не молчи,
А поверни в дверях ключи,
Пусть выйдет снег и гололёд,
По ним соскучился народ,
Пусти холодные ветра,
Уже одуматься пора,
А дашь сегодня слабины,
Наступит череда весны,
Кусая локти и скуля,
Бежать придётся с корабля.
Так что давай зима, вставай,
И землю пледом укрывай,
Домам - ушанки, речке - лёд,
А детям - снежный хоровод,
Лениться хватит и грустить,
"Здесь и сейчас!" - девиз наш жить.