Расставание

Денис Степкин
Мягко приходит свет сознания
Руки Ангелов на плече
Возможность и боль расставания
Я наблюдаю в душе

А ведь действительно просто
Все было в моей судьбе
Почему же простые вопросы
Я не задал себе?

Почему все твои проявления
Так раздражали меня?
Почему же в твоем отражении
Я не увидел себя?

Последней буквой алфавита
Всегда была буква "я"
Но гордыня глаза застила
И за ней я не видел тебя

Как это было легко и просто
Возможность была всегда
Простые уроки душевного роста
Любовь и честность, дети, семья

Ну что, пусть и слегка запоздало
Свет сознания приходит в дом
Уже и музыка зазвучала
Уже и сердце горит огнем

Любовь и Нежность в моем пространстве
Руки Ангелов на плечах
Сердце открыто. И ветер странствий
Звенит в моих парусах

Прости, я не смог, не нашел и не понял
От сердца к сердцу ключа
Обрывки фраз и обид загоны
Я часто рубил сгоряча

Быть может, давних Души обетов
Сила вернется и будет день
Когда Земля неземных рассветов
Под ноги наши отбросит тень

И радугой будут сверкать закаты
И будут открыты сердца в Небеса
И сила творения грома раскатом
Снова будет творить чудеса!