как много разных мнений-

Леонид Говоровский
Вы не тот о ком мечтала,
непокорной вольностью своей.
Душа пытать судьбу устала,
тот, кто мил не служит ей.

Но он пришёл ко мне не званный,
как тайный сон бесчувственной любви.
Как жертва страсти не желанный,
не ведав счастья на яви....

О, сколько пылких наваждений,
обхождений бесовских минут.
В учёте скромных мнений,
на мысль рекой, уже текут?!

Обменявшись взглядом на сужденье,
уж цель визита, так ясна....
И мысль струит на обхожденье,
когда во всем гареме ты одна.

Влечены-м соблазнами любви,
к чему излишние страданья?
Но с одной со мною на яви,
сойдёт тоской на упованье.

Однако милый не из тех,
имея давний опыт на успех.
В обхождении строптивости подруг,
ему нет соперников услуг.

Как мил милок на ласку,
облачившись шутливо в маску.
Петь амуры, - дуре мне,
безрассудством явствуя вполне.

И сбылись надежды пылких нег,
в финал явленья стаял снег.
В невзначай фортуны обнялись,
и, как бывало, делом занялись.

В учёт-же скромных вожделений,
как много разных мнений......
На пристрастных страсти не влиять
и любви манеры позволять....

И, когда сомкнулись наши руки,
простившись в глубокой тишине.
Сердечную боль являли муки,
отчуждённость явствуя вполне.