Дина Немировская - Проклятие Сеговии

Владисвет Горилкин
Позвони! Ты ведь этого хочешь!
Дождь сыграет тоскливое соло.
Пусть сосна ему будет гитарой.
Мы опять в нашу осень вернёмся.
                Дина Немировская

    ПРОКЛЯТИЕ СЕГОВИИ

По Севилье ползли насекомые,
И цыганка на площади старой
Вдруг сказала, взглянув на Сеговию:
«Пусть сосна тебе будет гитарой!»

Так разбились мечты и иллюзии
Под какой-то сосной сухопарой.
Разнеслось по холмам Андалузии:
«Пусть со сна тебя будят гита-а-арой!»

На восток через марево бражное,
Через годы и горы Альпийские
Полетело проклятие страшное
Через степи в края прикаспийские.

Презирая стихов онанизменность,
Полетело сквозь сны карамельные
Прямиком в Прикаспийскую Низменность,
Где лишь сосны растут корабельные.

Но в кругу молодых литераторов
Зазвучало по-новому, с радостью:
«Пусть жена тебе будет оратором!
Пусть селёдка тебе будет сладостью!

Пусть фуфло тебе будет фуфайкой!
Ящик водки - небесною карой!
Ёлка будет тебе балалайкой!
А сосна... ну, конечно, гитарой!»