Снег. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Соль покрывает невода,
Вдоль дюн развешанные, ночью.
Приходят призраки, заочно
Нам предвещавшие снега.

Бело от глаз, тел,
Саван бел…

Но солнечных лучей
Десницы
Вновь разгоняют небылицы.
Блестит лазорево вода –
Снег укрывает невода.

("Этюды")