Пусть снимет грусть и до весны не тает

Оксана Столярова
Однажды летом был чудесный день,
Все удавалось с легкостью и блеском.
Пруд живописный, лодка, весла, тень
И солнца луч волшебным арабеском.
Я так была чертовски хороша,
Одетая с небрежностью и вкусом,
И песням лета вторила душа,
Открытая лишь самым лучшим чувствам.
Я улыбалась много и легко,
И смех звучал, как  нежный колокольчик,
И сердце билось где-то высоко,
Как будто расставляло россыпь точек,
Что привести могли меня туда,
Где счастье ярким всполохом мерцает,
Где светит путеводная звезда,
Где плеть дождя косматого косая
Приходит, чтобы радугу позвать
И развернуть цветастым каромыслом,
Чтоб светом ярким на минуту стать,
Наполнившись наитием и смыслом.
И вот теперь, когда младой январь
Сбит с толку нашим питерским бесснежьем,
Мне хочется, как летом тем, как встарь,
Смеяться серебристым смехом нежным.
Услышит пусть природа этот смех,
Опомнится, снежинок рой кидая
На сонный Петербург, и свежий снег
Пусть снимет грусть и... до весны не тает...