Изюм и лёд

Мироненко Анатолий Анатольевич
..В тебе все дразнит, все поет,
Как итальянская рулада.
И маленький вишневый рот
Сухого просит винограда...
                (О.Мандельштам)

Когда-то сочный виноград,
Неосторожно взял и высох...
И я с грустинкой в зимний сад,
Одевшись наспех, утром вышел.

А на лозе изюм и лёд...
О, память - высшая награда:
В тебе все дразнит, все поет,
Как итальянская рулада.
И маленький вишнёвый рот
Сухого просит винограда!