Мы могли бы

Катерина Дарсо
Мы могли бы читать вместе книги
И обсуждать их поздним вечером.
Пока люди вокруг сухи и безлики
Нам среди них делать нечего.
Я могла бы держать тебя за руку,
Если ночью стало вдруг страшно.
Взамен не пуская тревогу и скуку -
Пока я с тобой, остальное не важно.
Мы допоздна смотрели бы фильмы,
Пусть завтра с утра опять на работу.
Душой прикипели б к квартире цивильной
В ней, просыпаясь, в обнимку в субботу.
По воскресеньям я бы включала тебе
Свои самые любимые песни,
А ты, улыбнувшись, ответил бы мне:
"Как хорошо, что мы теперь вместе".
Но я промолчу и мимо пройду,
И ты никогда не узнаешь,
Что каждую ночь с тобой я в бреду,
И о тебе вспоминаю, когда просыпаюсь.