Зачем?..

Марина Чмелёва
Зачем  нужны  зимой  морозы,
Что  щиплют  за  нос  и  лицо?
Зачем  нужны  нам  боль  и  слёзы,
Когда  в  душе  любви  тепло?

Зачем  нужны  судьбы  контрасты,
Чреда  волнений,  перемен,
Любовь  земная,  нежность,  страсти
И  ненависть  им  всем  взамен?

Мы  сами  делаем  свой  выбор
Наш  каждый  день  и  каждый  час.
И  всё,  что  мы  вокруг  нас  видим,
Создали  в  сердце  мы  в  свой  час.

Живём  в  раю – душа  трудилась,
Любовь  дарила  и  тепло.
А  если  жизнь,  как  ад,  не  мила,
То  относились   к  ней  легко,

Казалось,  жизнь  вокруг  вертелась,
Но  были  в  ней  лишь  зло и  боль.
А  ведь  душе  всегда  хотелось,
Чтоб  поселилась  в  ней  любовь!

Но  жизнь  проходит  очень  быстро
И  столько  нужно  в  ней  успеть….
Нет  времени  на  жизнь  без  смысла!
Как  важно,   смысл  найти,  суметь!