Опять душа моя не спит

Кондаков Илья
Опять душа моя не спит,
И сердцу нет покоя ночью,
И водкой это не залить,
Горит во мне пожар порочный.

Горит он, мучая меня,
Нам не дано быть с тобою вместе,
Что я не твой, ты не моя,
Слова какой-то старой песни.

У песни той мотив простой,
Кто в нас влюблен, тех мы не любим,
Своей же верною рукой
Их чувства, не жалея, губим.

Как губят нас, и в души наши
Плюют,не думая о нас,
И свято веруют, что правы,
Хотят чтоб их огонь не гас.

Но всё ж надежды я не брошу,
Хоть знаю я, что чуда нет,
Кто знает, вдруг проснешься ночью
И может вспомнишь обо мне.

Но так не будет, будет проще,
Моя любовь вам не нужна,
Давно написано судьбою,
Что вы другом отдана.