Спят Великаны

Тетенькин Антон
Остекленели голоса –
Глазами правду говорят!
И в них прохладная роса
Уже туманит грустный взгляд…

…И отражают небеса,
И отражают всё подряд,
Как будто ждут нас чудеса –
И скоро удивят…

…Своим спокойствием лесА,
Что завершив обряд,
Не по делениям в часах –
Веками Великаны спят,

И видят сны о людях-псах,
И видят сны: людей-ягнят,
И видят сны: людей-волков
Вокруг неисчислимых стад…

Для них такая же весна,
Что листья красками горят!
На лицах, как остатки сна:
Зелёный, жёлтый, бурый – в ряд!