Чёрный тюльпан

Влад31
"Чёрный тюльпан" рейс - 00.2,
"Груз - 200"-тяжелее не бывает!
Штурвал.скрипя зубами,на себя,
"Антей",оставив скорбный шлейф, взпетает.

В обойме цинковой паришь ты над землёй,
Наверно,так поближе к богу к раю.
А в ветхом домике ,в деревне под Москвой,
В предчувствии,беззвучно мать рыдает,

За что ,солдат,отдал ты жизнь свою?!,
И суждено ж тебе родиться с душой русской.
За неделимые Россию и Чечню.....?
Отец в Афгане лёг,а дед под Курском.

Отдал ты жизнь в неполных девятнадцать,
Школа , армия , горящая  Чечня.
И под холмом,будет ненужною,валяться,
Твоей кровью обагрённая броня.

О,боль моя,богом забытая Россия!
Сколько по миру сынов твоих лежит?!
Чьи их пули,только не косили.
А им бы жить,да трепетно любить!!!

"Когда ж ,ты вспрянешь ото сна?!"
Кода просохнут слёзы наших женщин?
Уж горькую испили всю до дна,
Так жить нельзя,не больше и не меньше!

Политики,-бездарные подонки,
За что вы душу россиянина терзали?!
Не простят вам этого потомки,
Лестью,ложью вы народы предавали.

     июнь 1998 года.