Рвется жизни моей нить

Роман Сапегин
Рвется жизни моей нить
И лечу куда-то вдаль.
Не могу так больше жить
Умирать совсем не жаль.

Интересно даже мне,
Раскрыть тайну бытия,
Что за гранью в страшном сне,
Или радость ждет меня.

Ну а может пустота,
Растворит меня в себе,
Или смерть совсем не та,
Чем нам кажется в уме.

Все когда-то разгадаем,
Эту тайну в краткий миг,
Растворимся и растаем,
Тишиною станет крик.

Все ж не нужно топопиться,
Жизнь итак мгновений ход,
Будет вешаться,  топиться,
Лишь безмозглый идиот.

Просто помнить нужно всем,
Что настанет судный час,
Повезет лишь только тем,
Кто живет в здесь и сейчас.