Огонь на нас!

Александр Пятаченко
Охватом вражеских цепей,
зажата высота,
визжит свинцовая метель,
над бруствером поста.
- Десна, Десна! - в последний раз,
девичий голосок,
услышали - Огонь на нас!
И в горле встал комок.
Давился цифрами комбат,
наводчики клялись,
так отомстить им за девчат!
стволы задрались ввысь...
И ахнул залп, затем второй,
высотка расцвела,
связистка тонким голоском,
ориентир ввела.
Три «Су-шки» вылезли на склон,
Точнее наведём!
Без малого дивизион,
Салютовал  огнём!
Четвёртый залп... и тишина.
Замковый грыз кулак,
молчал потерянно комбат,
разглядывая  трак...
Дымы с высотки отнесло…
на пушки, на меня,
глядело красное бельмо,
закатного огня.

А. Пятаченко 17.10.2015