Возможностей много

Николай Левченко
Гляжу на ребёнка в счастливой улыбке.
Уже миновали бед наших года,
Когда вымирали от голода шибко,
Ведь кушать то хочется всюду…, всегда.

В текущее время возможностей много
Добиться успехов подняв рукава,
Придерживаясь бережливости строго,
Стремиться расширить благие дела.

Прошли голодовку и жуткое время,
Когда доставалась с отвагой еда.
Тогда пищей было травы всякой семя.
А голод и холод морили года.

Сейчас хорошо. Всех продуктов навалом.
Лишь лодырь не хочет их вдоволь поесть.
Ведь хватит на всех хлеба, лука и сала.
Мясных, рыбных, птичьих продуктов не счесть.

И вот, со счастливой улыбкой ребёнок, -
Свидетельство в том, что присутствует жизнь,
Какую желаем мы с детства, с пелёнок…
Лишь только сознательных нравов держись.