Сообщение

Нина Лукьяненко
Нежданно пришло сообщение,
От бывшего моего,
Напомнив моё мучение,
С немого молчанья его.

Те, раньше желанные строчки,
С тревогой все дни я ждала...
Поставило время точки —
Любовь уже, видно, ушла.

Мне места уже не стало,
В том городе нежной любви.
Хоть горько, но я забывала
Дороги и тропы в те дни.

Ведь я оказалась ненужной,
Уже не дарил мне тепло.
А только холод и стужу,
Несло мне  молчанье его.

Теперь прислал оправдание.
Я больше его не ждала.
Ушли уже боль и страдание,
Спокойствие вновь обрела.

Слеза лишь тихонько упала
И в сердце тупая боль...
Судьба злую шутку сыграла —
Забрав ту шальную любовь.

Но память напоминала,
Как плыли мы в облаках,
На крыльях любви, что давали,
Нам ангелы на небесах.