Майский зной

Валентин Петренко 2
Этажи впитали летний зной,
Раскалились и дымят балконы,
Возвращаться  не хочу домой,
Я брожу бесцельно по перрону,
Где шумят стальные поезда,
Пассажиров увозя в прохладу,
Я хочу уехать навсегда
В Монреаль, цветущую Канаду,
Нет, пожалуй, лучше к ледникам
И взойти на снежную вершину,
Смело крикнуть в бездну:"Наше-Вам!!!"
И заснять на видео картину.
Принять душ у горного ручья
И по морю, в дальнюю дорогу
На Эльбрусе встретимся, друзья,
Там прохладней и поближе к богу.
В голове роятся миражи
От жары, фантазии,терпенья,
А в глазах мелькают этажи,
Где хранится наше вдохновенье.
Лифт, этаж, дверной замок, прихожка-
Оболочку уличную снять,
Ванна, душ, ковровая дорожка
И бальзам на душу принимать..