Надоели Музе

Красик Эльвира
Надоели Музе
Все уроки в вузе!
Утром спать подольше,
Жить в Париже, в Польше...
Когда трошки  пьяна,
Не упасть с дивана...
А поэтов этих,
Не было б на свете!
От ужасной рифмы,
Шишки, а не нимбы.
Жажда славы гложет
Тех кто стар, моложе...
Ну, а если праздник,
Пуще безобразник,
Строчат до одышки,
Ну а музе-крышка!
Выбилась из силы,
Не могу быть милой!
Выпрыгну в окошко
Я с соседской кошкой.
С ней гулять вольготно....
Скажут, что не модно!
Ведь стихов не строчат
Мурки среди ночи,
Да и днём спят сладко
На любой кроватке.
С ней свернусь в клубочек
И в её горшочек
Буду аккуратно....
Это не накладно!
Прибегут поэты,
-Муза, муза, где ты?
Не сыскать им, точно!
Разве это срочно?
Чистые страницы
Будут ночью сниться,
Белые поляны, мягкие диваны,
И моря с песочком.
Всё без заморочки!