Гадание на утках

Людмила Воронова
Сегодня странная погода:
Зимой подснежники растут!
Запуталась сама Природа,
Какое время года тут?

На юг не улетели утки,
Не испугал речной их лед.
Растаял он на третьи сутки...
Барометром нам служат утки.
Скажите, птицы, что нас ждет?