За металл!

Владимир Горьков
Позвольте мне в День металлурга
подъемля праздничный бокал
во славу «новых демиургов»
сказать два слова за металл…

возьмем чего-нть в пустую руку
хоть сковородку хоть колун
в любой полезной в жизни штуке
всегда присутствует чугун

повсюду быстрый алюминий
крылатым он сегодня стал
чтоб не фанерой в небе синем
а птицей лайнер пролетал

иль скажем статуя в фонтане
стоит из бронзы отлита
а не из гипса или камня
в камнях эстетика не та

музыка льется как из домен
по струнам вдарил гитарист
пускай в быту он мягок, скромен
зато в искусстве - металлист

везде металл, куда ни плюнь ты
и даже урна у метро
тебя приветствует гламурно
раскрыв железное нутро…

позвольте ж мне в День металлурга
подняв наполненный бокал
во славу «новых демиургов»
с восторгом крикнуть: «За металл!»

29.07.2008